こちらニュージーランドのお肉屋さんでは、「ファームキラー」と呼ばれるお肉が売られているらしい!
普通のお肉と違い、屠殺場に運ばれる前に農場で不意にお肉にされたシロモノとか、、。
牛も屠殺場に運ばれるまでに狭い牛舎やトラック荷台で、お肉が硬くなり味に違いがでると言われている。
のんびりと放牧からのお肉とは、鮮度以外にも旨味を引き出す何かがあるようです。

そして、ミディアムレアに
家庭用とは思えないコンロは、まさに食へのこだわりの現れ!

実にいい焼き加減で仕上がって最高でした!
ニュージーランドでの食の醍醐味は、大胆に素材を味わうことが贅沢な事なのかも知れません。
素敵なお食事会にお招き頂き、有難うございました。
普通のお肉と違い、屠殺場に運ばれる前に農場で不意にお肉にされたシロモノとか、、。
牛も屠殺場に運ばれるまでに狭い牛舎やトラック荷台で、お肉が硬くなり味に違いがでると言われている。
のんびりと放牧からのお肉とは、鮮度以外にも旨味を引き出す何かがあるようです。
そして、ミディアムレアに
家庭用とは思えないコンロは、まさに食へのこだわりの現れ!
実にいい焼き加減で仕上がって最高でした!
ニュージーランドでの食の醍醐味は、大胆に素材を味わうことが贅沢な事なのかも知れません。
素敵なお食事会にお招き頂き、有難うございました。
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